1 Pck. bio inside TK-Blattspinat
1 Pck. bio inside Riesengarnelen
2-3 EL bio inside TK-Rote Zwiebelwürfel
2 TL bio inside TK-Knoblauch
3 kl. Tomaten
200g saure Sahne (alternativ Soja-Sahne)
½ -1 Chilischote
1-2 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
Die Riesengarnelen bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. Abtropfwasser abgießen und Garnelen abspülen und trockentupfen. In einer Pfanne 1 El Pflanzenöl erhitzen und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und würzen. Den Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Die aufgetauten Garnelen in heißem Öl mit den Chili-Stückchen (von beiden Seiten) insgesamt ca. 3 Minuten anbraten und über das Spinat-Curry geben.
1 Pck. bio inside Lachsfilets 250g
1 Pck. bio inside ASIA Wok-Gemüsemix 400g
125 g Jasmin- oder Basmatireis
1 Zitrone
n.B. Soja-Sauce, Asia Sauce, Zitronengras
n.B. Salz und Pfeffer
Zunächst die tiefgefrorenen Lachsfilets ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank auftauen. Unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In einer Pfanne 2EL Pflanzenöl erhitzen und die Lachsfilets zuerst mit der Hautseite scharf anbraten. Dann umdrehen und von der anderen Seite weiterbraten bis das Filet gar, aber innen noch saftig ist. Den Lachs nach Geschmack mit Zitrone beträufeln.
Für das ASIA Wok-Gemüse in einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und den Gemüsemix 6-8min dünsten. Dabei mehrmals umrühren. Nach Geschmack mit fein geschnittenem Zitronengras würzen.
Nach Belieben in Soja- und/oder Asia-Sauce dippen.