bio inside Rezepte

Spinat-Garnelen-Curry

Zutaten für 2 Personen

1 Pck. bio inside TK-Blattspinat, 2-3 EL bio inside TK-Rote Zwiebelwürfel, 2 TL bio inside TK-Knoblauch, 3 kl. Tomaten, 200g saure Sahne alternativ Soja-Sahne, ½ -1 Chilischote, 1-2 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Belieben, 1 Pck. bio inside Riesengarnelen, 2 EL Pflanzenöl

 

Zubereitung

Die Riesengarnelen bei Zimmertemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. Abtropfwasser abgießen und Garnelen abspülen und trockentupfen.

 

In einer Pfanne 1 El Pflanzenöl erhitzen und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die gewürfelten Tomaten hinzugeben und würzen. Den unaufgetauten Spinat ebenfalls in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min dünsten.

 

Die aufgetauten Garnelen in heißem Öl mit den Chili-Stückchen (von beiden Seiten) insgesamt ca. 3 Minuten anbraten und über das Spinat-Curry geben.

 

Guten Appetit!


bio inside Lachsfilets mit ASIA Wok-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen

1 Packung bio inside TK-Lachsfilets 250g, 1 Packung bio inside TK-ASIA Wok-Gemüsemix 400g, Jasmin- oder Basmatireis 125g, 1 Zitrone, Soja-Sauce, Asia Sauce, Zitronengras

 

Zubereitung

Zunächst die tiefgefrorenen Lachsfilets ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank auftauen. Unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

 

In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die Lachsfilets zuerst mit der Hautseite scharf anbraten. Dann umdrehen und von der anderen Seite weiterbraten bis das Filet gar, aber innen noch saftig ist. Den Lachs nach Geschmack mit Zitrone beträufeln.

 

Für das ASIA Wok-Gemüse in einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen und den Gemüsemix 6-8 Min dünsten. Dabei mehrmals umrühren. Nach Geschmack mit fein geschnittenem Zitronengras würzen.

Nach Belieben in Soja- und/oder Asia-Sauce dippen.

 

Bio inspiriert!


Süßkartoffel-Chunks mit Mango Chutney und Avocado-Mayonnaise Dip

Süßkartoffel-Chunks

Zubereitung

Inhalt einer Packung unaufgetaut in heißem Pflanzenöl ca. 8-10 Min frittieren.

Tipp: Die tiefgefrorenen Süßkartoffel-Chunks vor dem Frittieren mit einem Teelöffel Mehl oder Stärke in einer Schüssel vermischen. Dadurch werden sie besonders knusprig.

 

Mango Chutney

Zutaten

250 g Mango, 75ml Wasser, 125 g Zucker, 4 EL Essig, 1TL Salz, 1 TL Paprika süß, 1/2 Teelöffel Cayenne, 2-3 Nelken , Zimt, Pfeffer

 

Zubereitung

Die Mango nach Belieben pürieren oder in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in einem Topf bei geringer Hitze ca. 20 Min köcheln lassen.

Tipp: Heiß in ein Marmeladenglas gefüllt, ist das Chutney länger haltbar.

 

Avocado-Mayonnaise Dip

Zutaten

1 reife Avocado, Saft einer ½ Zitrone, ca. 30 g Mayonnaise, ½ Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer nach Belieben

 

Zubereitung

Die reife Avocado und die gepresste Knoblauchzehe mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Die Mayonnaise unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Bio inspiriert!